大阪佃志会は大阪府調理食品協同組合の発展のため二世会に代わる青年部の発足が切望され、昭和55年8月9日に第一回発足総会を行い、大阪府調理食品協同組合の青年部として発足されました。
料理教室
平成元年からは全国調理食品青年大会にも積極的に参加し業界の同世代の方々との交流を深めてきました。平成4年には大阪佃志会が第4回全国調理食品青年大会を主催し、全国から業界の青年部を迎え、盛大に大会が開催されました。
現在、会員の多くが大阪府調理食品協同組合に各会社の代表として所属し、組合の中心的なメンバーとなって活躍しています。 今後は業界の次の世代へのバトンタッチや、異業種との交流等、新しい会のあり方を模索しながらより発展させて行くことが期待されています。